vendredi 24 février 2017

Menu Hiver 1: Carottes, Blanquette et Bavarois




Idée de menu avec les fruits et légumes de saison.
Equilibré et coloré

Entrée: Salade de carottes à l'orange

Plat: Blanquette de dinde

Dessert: Bavarois à l'ananas 

Salade de carottes à l'orange



 Pour 4 personnes :


-400g de Carottes
-1 Orange
-Coriandre
-Sel, Poivre
-Cannelle en poudre

  • Laver, peler et râper les carottes
  • Presser le jus de l'orange
  • Mélanger les carottes au jus d'orange
  • Saupoudrer de cannelle et coriandre
  • Saler, poivrer

Blanquette de dinde

 Pour 4 personnes :


-600g de filet de dinde
-3carottes
-250g de champignons
-1oignon
-1bouillon cube
-1bouquet garni
-Maizena
-Sel, poivre
  • Laver, peler et râper les carottes
  • Presser le jus de l'orange
  • Mélanger les carottes au jus d'orange
  • Saupoudrer de cannelle et coriandre
  • Saler, poivrer
  • Faire revenir les morceaux de dinde sans matières grasses
  • Emincer l'oignon
  • Couper les carottes en rondelles
  • Dans une cocotte, ajouter sel, poivre, oignon, carottes, bouquet garni, bouillon cube et 1L d'eau
  • Faire mijoter 30min à feux doux
  • Ajouter les champignons émincés et laisser mijoter 10min
  • Delayer la maïzena avec un peu d'eau froide
  • Ajouter à la sauce pour donner une texture onctueuse
Servir avec du riz ou pommes de terre.


Bavarois à l'ananas

 Pour 4 personnes :

-1 ananas
-200g de fromage blanc
-4 feuilles de gélatine
-2 blanc d'oeufs
-40g de sucre (ou équivalence en édulcorant)
  • Eplucher l'ananas
  • Mixer le en purée et les ajouter au fromage blanc et sucre
  • Egoutter la gélatine et la faire fondre au bain-marie
  • Ajouter la gélatine à la préparation
  • Monter les blancs d'oeufs en neige.
  • Les ajouter à la préparation
  • Mettre en vérrines et réserver au frais minimum 2h
J'ajoute un peu de mousse au chocolat, coco rapée, copeaux de chocolat etc pour la déco.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire