Idée de menu avec les fruits et légumes de saison.
Equilibré et coloré
Entrée: Salade de carottes à l'orange
Plat: Blanquette de dinde
Dessert: Bavarois à l'ananas
Salade de carottes à l'orange

Pour 4 personnes :
-400g de Carottes
-1 Orange
-Coriandre
-Sel, Poivre
-Cannelle en poudre
- Laver, peler et râper les carottes
- Presser le jus de l'orange
- Mélanger les carottes au jus d'orange
- Saupoudrer de cannelle et coriandre
- Saler, poivrer
Pour 4 personnes :
-600g de filet de dinde
-3carottes
-250g de champignons
-1oignon
-1bouillon cube
-1bouquet garni
-Maizena
-Sel, poivre
- Laver, peler et râper les carottes
- Presser le jus de l'orange
- Mélanger les carottes au jus d'orange
- Saupoudrer de cannelle et coriandre
- Saler, poivrer
- Faire revenir les morceaux de dinde sans matières grasses
- Emincer l'oignon
- Couper les carottes en rondelles
- Dans une cocotte, ajouter sel, poivre, oignon, carottes, bouquet garni, bouillon cube et 1L d'eau
- Faire mijoter 30min à feux doux
- Ajouter les champignons émincés et laisser mijoter 10min
- Delayer la maïzena avec un peu d'eau froide
- Ajouter à la sauce pour donner une texture onctueuse
Servir avec du riz ou pommes de terre.
Pour 4 personnes :
-1 ananas
-200g de fromage blanc
-4 feuilles de gélatine
-2 blanc d'oeufs
-40g de sucre (ou équivalence en édulcorant)
- Eplucher l'ananas
- Mixer le en purée et les ajouter au fromage blanc et sucre
- Egoutter la gélatine et la faire fondre au bain-marie
- Ajouter la gélatine à la préparation
- Monter les blancs d'oeufs en neige.
- Les ajouter à la préparation
- Mettre en vérrines et réserver au frais minimum 2h
J'ajoute un peu de mousse au chocolat, coco rapée, copeaux de chocolat etc pour la déco.
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