vendredi 17 février 2017

One pot pasta





La folie du One pot Pasta vous connaissez ?
Le principe est de cuire les pâtes, les légumes et tous les autres ingrédients dans un même récipients.
Les pâtes cuisent donc dans le jus des autres ingrédients. De la même façon qu'un risotto.
Ce plat est facile, économique et rapide. 
Il cuit sans matières grasses.
Et c'est une recette personnalisable, à faire avec les restes ce qui vous évitera de gaspiller.

Voici un exemple de One pot pasta mais vous pouvez changer les légumes, les épices, mettre de la viandes, et même remplacer les pâtes par du quinoa, du blé, du riz ....
En gros c'est un One pot féculents !!

Pour 4 personnes:

- 1 courgette
- 1 grosse tomate
- 1 oignon
- Ail
- Basilic
- Graines de sésame
- Sel
- Poivre
- 500 mL d'eau
- 200g de pâtes
Cru on met tout dans le fait-tout ! 




Préparation:

- Découper tous les légumes
- mettre tous les ingrédients dans un fait-tout
- Couvrir et surveiller de temp en temps
- Ajouter de l'eau si besoin
- Faites cuire à feux doux jusqu'à ce que les pâtes soient cuites

N'oubliez pas que ceci n'est qu'un "canevas" , appropriez vous la recette et faites celle que vous aimez! Avec les légumes, épices et pâtes que vous aimez VOUS!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire