Aujourd'hui je vous propose ma recette de Cheesecake à faire pendant mes ateliers !!!
C'est un bon moyen de se faire plaisir, sans culpabiliser et d'avoir un dessert magnifique et facile à réaliser.
Sur les photos de mes cheesecakes, il y a toujours une décoration, à vous de faire parler votre imagination. Comme vous pourrez le constater, j'adore les fleurs, mais rien ne vous empêche d'y mettre des fruits, des copeaux de chocolats ..etc
La recette est au citron, vous pouvez la faire avec autre chose également.
"Mes recettes sont un canevas dont il faut se détacher pour y mettre un peu de soi" Philippe Conticini
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 citron (jus + zeste)
- 80g Sucre ou équivalence en édulcorant
- 800g Fromage blanc
- Biscuits ( ici 16 gerblé cacao/quinoa)
- Margarine 60g
- Gélatine 6 feuilles
Préparation:
- Ecraser les biscuits jusqu'a obtenir du sable
- Fondre la margarine
- Melanger biscuits et margarine
(vous pouvez ajouter de la coco rapée ou cannelle)
-Etaler la pâte obtenu dans le fond d'un cercle à pâtisserie puis le mettre au réfrigérateur
- Extraire le zeste du citron puis le jus
- Mélanger le jus, zeste, sucre, Fromage blanc.
- Dans une casserole, faite chauffer une petite partie de la préparation fromage blanc avec la gélatine tout en mélangeant (2min)
- Verser ce qu'il y a dans la casserole, dans le reste de préparation fromagère
- Remélanger le tout
- Verser dans le cercle à pâtisserie
- Mettre au frais au moins 2h
Nota Bene: Il est possible de ne pas mettre de margarine et juste disposer les biscuits ENTIERS au fond du cercle à pâtisserie
Décor avec des roses de pâte à sucre
Décor avec myrtilles et fleurs d'Ortensia
Sans citron, juste sucré et saupoudré de cacao
Vous voyez c'est facile !!!! A vous de jouer ! N'hésitez pas à m'envoyer vos cheesecakes !
Bon appétit !!!
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