Vous aimez quand ça croustille ? Vous aimez mangez avec les
doigts ? Alors vous allez ADORER mes petits nems au thon.
J’adore les feuilles de brick !! Elles permettre d’alléger de
nombreuses recettes. Je les utilise en samossa, en tartes, aumônières ou pour
mes STRUDELS ! Vous pouvez préparé les bricks avec tout ce qui vous passe
sous la main ! Légumes, viandes, poissons, œufs, fromage et même des
fruits!
Je vous offre une recette au thon et au four sans matière grasse
ajoutée. Cette version légère et croustillante sera adopté par les enfants, le
mari et vos amis, avec une salades, en apéro, à picorer ou pour pique-niquer.
Ingrédients pour 8 bricks
8
feuilles de bricks
1
grosse boite de thon au naturel (280 g)
1
boite de pulpe de tomate (400g net)
300
g de fromage blanc
Herbes
de Provence
Basilic
frais
Sel
poivre
Préchauffer
le four à 240C°
Faites
cuire la pulpe de tomates dans une sauteuse, ajoutez le thon, le sel, le poivre
et laissez réduire à découvert. L'eau doit être évaporée en fin de cuisson
Ajoutez
le basilic et herbes de provence, le thon et le fromage blanc.
Disposez
la préparation au thon et effectuez le pliage que vous voulez (voir ci dessous)
Posez
les chausson sur une plaque allant au four en veillant à mettre les parties
pliées dessous.
Faites-les
cuire 10 minutes à four chaud.
Surveillez
la cuisson, afin de laisser dorer les bricks sans les brûler. ATTENTION ça cuit
vite !
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