vendredi 9 mars 2018

Bricks thon et tomates





Vous aimez quand ça croustille ? Vous aimez mangez avec les doigts ? Alors vous allez ADORER mes petits nems au thon.
J’adore les feuilles de brick !! Elles permettre d’alléger de nombreuses recettes. Je les utilise en samossa, en tartes, aumônières ou pour mes STRUDELS ! Vous pouvez préparé les bricks avec tout ce qui vous passe sous la main ! Légumes, viandes, poissons, œufs, fromage et même des fruits!
Je vous offre une recette au thon et au four sans matière grasse ajoutée. Cette version légère et croustillante sera adopté par les enfants, le mari et vos amis, avec une salades, en apéro, à picorer ou pour pique-niquer.

Ingrédients pour 8 bricks

8 feuilles de bricks
1 grosse boite de thon au naturel (280 g)
1 boite de pulpe de tomate (400g net)
300 g de fromage blanc
Herbes de Provence
Basilic frais
Sel poivre


Préchauffer le four à 240C°
Faites cuire la pulpe de tomates dans une sauteuse, ajoutez le thon, le sel, le poivre et laissez réduire à découvert. L'eau doit être évaporée en fin de cuisson
Ajoutez le basilic et herbes de provence, le thon et le fromage blanc.
Disposez la préparation au thon et effectuez le pliage que vous voulez (voir ci dessous)
Posez les chausson sur une plaque allant au four en veillant à mettre les parties pliées dessous.
Faites-les cuire 10 minutes à four chaud.
Surveillez la cuisson, afin de laisser dorer les bricks sans les brûler. ATTENTION ça cuit vite !
 
Pliage des bricks ! 


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